пятница, 3 мая 2013 г.

Советы по вязанию

1. Перед началом вязания необходимо внимательно и до конца прочитать описание работы. Так как даже из-за неправильного толкования запятой или скобки инструкция может показаться непонятной. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста, и не терять время на придумывание как это сделать или терять еще больше времени на переделывание.
P.S. ни один раз проверено на себе:)
***
2. Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то будет легче, если Вы выделите цифры, относящиеся к Вашему размеру, цветным маркером.
***
3. Если Вы выполняете изделие из пряжи разных видов, то не забудьте проверить инструкцию по уходу за пряжей. Здесь необходимо соответствие, иначе при первой же стирке Вас может ожидать малоприятный сюрприз.
***

4. Вспомогательная спица должна быть на полномера тоньше, чем основные спицы.

***
5. Если Вы вяжете изделие из черной или очень темной пряжи, то, чтобы не напрягать глаза, постелите себе на колени кусок белой ткани.
P.S. этим же советом можно воспользоваться при вышивании на черной канве.

***
6. При вязании лицевой гладью выполните первый ряд резинкой 1х1, тогда край не будет скручиваться. 

***
7. Если Вы собираетесь вязать изделие из хлопчатобумажной пряжи, то обязательно постирайте образец в воде, имеющей максимально разрешенную для этой пряжи температуру, так как обычно полотно садится. Таким образом, Вы сможете при расчетах учесть эти изменения.

***
8. Связанные из ангоры изделия дольше сохранят свою форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шелковую швейную нить. 
***

9. Если по краю воротника гольф связать последние 2-3 ряда спицами потолще, то край будет лучше растягиваться. 
***


Продолжение следует:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте, пожалуйста, ваше мнение